Гений финансов

Satan Claws.

Почетный гражданин
«Гений финансов» — это интересный термин, который обычно применяют к людям, способным видеть рынок глубже, чем остальные.

1758434112343.png

В истории есть несколько фигур, которых действительно называли гениями финансов:

• Джон Пирпонт Морган — легенда Уолл-стрит, в начале XX века спасал финансовую систему США в кризисах.
  • Джордж Сорос — сделал состояние на валютных спекуляциях, знаменит «черной средой» 1992 года.
  • Джеймс Саймонс — математик, построивший фонд с самой высокой доходностью в истории.
  • Уоррен Баффет — долгосрочный инвестор, превращающий компании в гигантов.
  • Натан Ротшильд — финансист XIX века, который на слухах о Ватерлоо сделал целое состояние.
Но если убрать громкие имена, то «гений финансов» — это не только миллиардеры, а любой человек, кто умеет:

• системно управлять капиталом,
  • контролировать риски,
  • использовать асимметрию (маленькие убытки и большие прибыли),
  • и сохранять психологический контроль, когда толпа паникует.
То есть «гений финансов» — это не только про деньги, а про умение выстроить систему, которая работает даже в хаосе.

«Гений финансов» — это интересный термин, который обычно применяют к людям, способным видеть рынок глубже, чем остальные.

Посмотреть вложение 575729

В истории есть несколько фигур, которых действительно называли гениями финансов:

• Джон Пирпонт Морган — легенда Уолл-стрит, в начале XX века спасал финансовую систему США в кризисах.
  • Джордж Сорос — сделал состояние на валютных спекуляциях, знаменит «черной средой» 1992 года.
  • Джеймс Саймонс — математик, построивший фонд с самой высокой доходностью в истории.
  • Натан Ротшильд — финансист XIX века, который на слухах о Ватерлоо сделал целое состояние.
Но если убрать громкие имена, то «гений финансов» — это не только миллиардеры, а любой человек, кто умеет:

• контролировать риски,
То есть «гений финансов» — это не только про деньги, а про умение выстроить систему, которая работает даже в хаосе.
Ну, какие это гении? Большинство из них банальные мошенники, которых в силу ряда причин не стали арестовывать. Нынче вот Трамп приказал ФБР заняться Соросом, который как истинный медведь занимается разжиганием протестов в разных странах, создает там кризисы и греет жадные рученки на им же созданных обвалах бумаг таких стран. В США он намерен сделать то же самое и Трампу сие очень не нравится.
Морган не спасал финансовую систему США. Все, что он сделал во время Великой депрессии это пришел в офис Джесси Ливермора и сказал ему "Джесси, если ты не прекратишь продавать бумаги и обваливать рынок, то у нас не вообще не останется рынка". Джесси подумал и прекратил обвальные продажи. Морган сказал ему, что попросит правительство наградить Джесси за это, но не сдержал обещания.
Ротшильд так вообще мошенник. Банально обманул биржевую публику и скупил их бумаги за бесценок.
До Баффета и Саймонса просто еще не добрались ФБР

"Все крупные состояния нажиты нечестным путем."
- Карл Маркс

Баффет 50 лет держит акции на растущем рынке. В чем гениальность? Гуглите Эдвард Торп, вот чел преуспел и в науке, и в финансах своими не стандартными подходами мыслить. Он не гений, а упертый экспериментатор и исследователь.

Джорж Сорос о своей сделке с Потаниным:

"Нынешняя стоимость моих инвестиций в 'Связьинвест' составляет 50% от того, что я вложил. В частности, поэтому я не могу быть очень обольщен по поводу новых инвестиционных перспектив, и объясняется это вопросами управления" (пресс-конференция в Москве 5 июня 2003 года).
"Я оказался в ловушке. Люди, которые приобретут эти акции, окажутся в несомненном выигрыше. Но у меня нет другого выхода – стоимость акций будет падать. Чтобы реализовать данный пакет по его реальной цене, требуется приватизация компании, но государство не будет предпринимать никаких шагов в этом направлении до тех пор, пока я имею к ней отношение. Становится все более очевидным, что господин Путин меня не любит..." (интервью украинскому еженедельнику "Зеркало недели" 7 апреля 2004 года).

Потанин нагрел Сороса на миллиард долларов как какого то салагу и щегла. Следовательно, гений не Сорос, а Потанин)))

Ну, какие это гении? Большинство из них банальные мошенники, которых в силу ряда причин не стали арестовывать. Нынче вот Трамп приказал ФБР заняться Соросом, который как истинный медведь занимается разжиганием протестов в разных странах, создает там кризисы и греет жадные рученки на им же созданных обвалах бумаг таких стран. В США он намерен сделать то же самое и Трампу сие очень не нравится.
Морган не спасал финансовую систему США. Все, что он сделал во время Великой депрессии это пришел в офис Джесси Ливермора и сказал ему "Джесси, если ты не прекратишь продавать бумаги и обваливать рынок, то у нас не вообще не останется рынка". Джесси подумал и прекратил обвальные продажи. Морган сказал ему, что попросит правительство наградить Джесси за это, но не сдержал обещания.
Ротшильд так вообще мошенник. Банально обманул биржевую публику и скупил их бумаги за бесценок.
  • Джон Пирпонт Морган-старший (J.P. Morgan, 1837–1913) — уже не жил к этому моменту, он умер за 16 лет до краха 1929 года.

Джорж Сорос о своей сделке с Потаниным:

"Нынешняя стоимость моих инвестиций в 'Связьинвест' составляет 50% от того, что я вложил. В частности, поэтому я не могу быть очень обольщен по поводу новых инвестиционных перспектив, и объясняется это вопросами управления" (пресс-конференция в Москве 5 июня 2003 года).
"Я оказался в ловушке. Люди, которые приобретут эти акции, окажутся в несомненном выигрыше. Но у меня нет другого выхода – стоимость акций будет падать. Чтобы реализовать данный пакет по его реальной цене, требуется приватизация компании, но государство не будет предпринимать никаких шагов в этом направлении до тех пор, пока я имею к ней отношение. Становится все более очевидным, что господин Путин меня не любит..." (интервью украинскому еженедельнику "Зеркало недели" 7 апреля 2004 года).

Потанин нагрел Сороса на миллиард долларов как какого то салагу и щегла. Следовательно, гений не Сорос, а Потанин)))
Вот яркое преимущество открытого рынка и общества. Надурили дядьку и заставили коррупционными или ещё какими методами влошиться в связьинвест, вместо того, чтобы вложить в открытую, высоликвидную компанию

История с «спасением рынка США» Джоном Пирпонтом Морганом (J.P. Morgan) на самом деле относится не к Великой депрессии 1929 года, а к кризису 1907 года (его ещё называют Паника 1907 года).

📉 Что произошло в 1907 году?​

• В США ещё не было Федеральной резервной системы (ФРС). Банковская система была фрагментирована, без единого «центрального банка».
  • Началась паника: обрушились цены на акции, вкладчики массово снимали деньги с банков, угрожая их крахом.
  • Несколько крупных банков и трастовых компаний были на грани банкротства.

🏦 Что сделал Морган?​

• В то время Морган был крупнейшим банкиром США и пользовался огромным авторитетом.
  • Он собрал в своём доме на Мэдисон-авеню группу банкиров и промышленников.
  • Фактически он запер их там, пока они не договорились о выделении средств для спасения финансовой системы.
  • Под его руководством банки создали пул ликвидности и предоставили деньги тем институтам, которые рушились.

🚂 Конкретные шаги:​

1. Выделил миллионы долларов из собственных резервов и резервов своего банка для поддержки умирающих банков и трастов.
  2. Организовал консорциум банкиров, которые согласились скооперироваться и «залить кризис деньгами».
  3. Стабилизировал фондовый рынок, когда через доверенных брокеров начал скупать акции, чтобы остановить падение котировок.

📌 Итог:​

• Паника была остановлена.
  • Экономика США избежала полномасштабного краха.
  • Но кризис показал, что однажды страна может не найти «нового Моргана».

Это и стало главной причиной создания ФРС в 1913 году — чтобы роль «последнего кредитора» выполнял не один частный банкир, а государственная структура.

👉 То есть: Морган действительно спас рынок и банки в 1907 году, но не в 1929-м (тогда он уже был мёртв 16 лет).

Истинный кризис невозможно создать, он всегда возникает от некомпетентности властей и коррупции. А Сорос лишь пользуется плодами некомпетентности властей. И помогает народам сбросить ярмо рабства!
Сорос болван, ибо Потанин нагрел его на лярд долларов как последнего лоха

Последнее редактирование модератором:
Сорос болван, ибо Потанин нагрел его на лярд долларов как последнего лоха
Поинтересовался: из $2.58 трлн (на 2020 год), инвестированных Китаем в другие страны, России досталось аж $12 млрд, т.е. меньше 0.5%, интересно с чего бы это...

👍👍👍👍👍

Сказано всё правильно, даже добавить нечего.

Мало того, что слили деньги публично, так и ещё подражаете непонятно кому. Себя ищите и будете зарабатывать нормально. Всем плевать на этих гениев.

Мало того, что слили деньги публично, так и ещё подражаете непонятно кому. Себя ищите и будете зарабатывать нормально. Всем плевать на этих гениев.
нет, трейдер должен взять их за образцы

нет, трейдер должен взять их за образцы
Эта одна из самых главных ошибок.
Для меня нет уникумов и чудо-трейдеров в образец, ставил сам себя и учился на своих ошибках и на тот момент тоже пытался подражать то Герчику, то Баффету и еще ряду непонятных личностей. Как только отпустил их из виду - нашел то, о чем и не мог подумать, дела пошли в гору.
На данный момент не вижу вокруг людей, кто бы действительно разбирался в динамике цены. А как только начинаешь спрашивать на чем основан тот или иной сигнал - выясняется что человек некомпетентен и торгует на удачу, тогда как в действительности есть логика во всех этих флуктуациях и биржевом хаосе. Никто не успел впечатлить своими знаниями. Был один мужчина с форума SL, который дал намек, взял за основу его инфу, которая стала базой для рассуждений, пошел по своему пути опираясь на науки и оказалось успехом, имея собственные наработки за плечами.

Последнее редактирование:

Посмотреть вложение 575729

• контролировать риски,
Люди имеющие инсайдерскую информацию всегда гении.:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Тем более, а кто управляет рынком? Многие уже заметили что рынок не всегда идёт туда куда должен после сильных новостей когда уже всё очевидно, а в обратную сторону куда он в принципе не должен был пойти, это говорит лишь о том что рынком именно управляют и именно так как им нужно, а ни как всем говорят что рынком рулит спрос и предложение.
К инсайдерской информации я отношу возможность видеть весь поток денежной массы в ту или иную сторону именно это и даёт возможность управлять рынком как нужно тому или иному лицу (лицам), основной массе этого не доступно.
Тем более когда рынок перевели в цифру им стало проще отслеживать данные и о честной торговли теперь сложно судить по сути не возможно.

Последнее редактирование:
Проблема в том, что в молодости хочется денег, а в старости - жизни, но самого ценного ресурса , который есть в молодости - ВРЕМЕНИ - уже НЕТ!

Посмотрели (230) Посмотреть

Назад
Верх