Дайте совет пожалуйста, как начать, с чего начатЬ? Какую стратегию подобрать, на что обратить внимание?

dinozavrzloba@

Новичок форума
Так, сегодня я, как любит говАривать одна моя хорошая знакомая, вновь отщипнула от фондового рынка. Домашку сделала наполовину: отобрала только лидеров падения, 3 шт, с хорошей динамикой на прошлой торговой сессии. Вот такой скриншот перед началом торговой сессии:

Посмотреть вложение 586209
Низколиквидные MAT и WKHS, разумеется, выкинула. Из оставшихся по динамике мне подошли IBM, C, WFC, и они все три оправдали мои ожидания. О как! Однако в начале сессии я слегка отвлеклась и поздно заметила пропущенный вход на продажу по IBM. Чисто ради принципа продала уже близко к цели, поэтому стоп получился конским. Но профит был получен. Второй раз продажа с отката в направлении движения, профит. Оба раза взяла маловато, еще не привыкла к акциям, и что они такие шустрые.
Что касается С и WFC, не стала продавать, не могу себе пока объяснить, почему.))) Наверное, пока я не готова продавать все, что движется, одновременно. Ха-ха. Я пока по одной акции буду торговать.

IBM под конец дня чисто по приколу взяла на покупку на пробой паттерна 123 на М5. заметила, что акции неплхо отрабатывают этот незамысловатый паттерн. Но купила я выше точки 2, плюс немалый спред (а он по IBM около 25 пунктов) + цена запилила, очень, кстати, вовремя. Короче, так себе была идея с покупкой.
Карта моих сражений с фондовым рынком США на сегодня выглядит так:

Посмотреть вложение 586210
Ах да! Что касается домашки, то вторую часть задания я профилонила, я не выяснила перед торговой сессией, есть ли внешний драйвер для падения выбранных мною акций. С утра поищу инфу. Интересно будет сопоставить с технической картиной.
Здравсвуйте. Мне 17 лет, начинаю заниматься трейдингом. Не потому, что хочу много заработать, я понимаю, что это сложно, а просто мне это интересно. Дайте совет пожалуйста, как начать, с чего начатЬ? Какую стратегию подобрать, на что обратить внимание?

Мне 17 лет, начинаю заниматься трейдингом. Не потому, что хочу много заработать, я понимаю, что это сложно, а просто мне это интересно. Дайте совет пожалуйста, как начать, с чего начатЬ? Какую стратегию подобрать, на что обратить внимание?
Если хочешь моих советов, без проблем. Во‑первых если видишь участника, который ходит по веткам, всех критикует, раздаёт «бесценные рекомендации» и учит торговать, можешь быть уверен, что он точно не умеет зарабатывать трейдингом. На форумах много откровенно безумных людей, которые лезут ко всем со своим бесценным ИМХО, на таких лучше забивать и их игнорировать.

Во‑вторых, шансов у тебя мало, впрочем, как и у всех нас. Поэтому относись к этому как к хобби. Первые лет пять вряд ли получится добиться стабильного результата. И дело не в тебе, а в самом рынке. Трейдинг - это не наука, а игра. И те, кто пытается превратить его в строгую науку, жестко обламываются.

Если нужны конкретные идеи, то я бы посоветовала тебе вот что.
1) Не лезь в валютные пары и вообще в активы с низкой волатильностью. Чем актив волатильнее, тем проще его торговать. Поэтому держись подальше от высоколиквидных активов типа валют, сюда же можно добавитьь и золото, нефть. Поближе к тому, что толпа не любит: индексы, акции, непопулярные товары вроде какао.
2) Не пытайся ловить развороты, работай только по продолжению движения, с отката.
3) Риск-менеджмент держи жестким: на первых порах не рискуй в сделке больше чем 0,5 %
4)Стопы ставь не «на глаз» и не «за уровень», а всегда соизмеряй их с волатильностью таймфрейма, на котором работаешь. Пока не научишься это делать, тебя будет постоянно выбивать, и появится соблазн двигать стопы, не ставить их или усредняться, а это прямой путь к сливу.
5) Обязательно веди дневник. Недооценённая, но невероятно полезная вещь. Записывай, в том числе почему открыл сделку (эмоции или система?). Делай скриншоты. Это тренирует насмотренность. Если сделка закрылась в минус, а потом цена дошла до тейка, фиксируй реальное колебание цены, возможно, ты ставишь стопы слишком близко, и статистика тебе поможет это понять.
6) Перед открытием сделки проговаривай, почему покупаешь или продаёшь, какие условия рынка видишь, правильно ли ставишь стоп. Это защищает от несистемных входов и от тильта.

По технике входа можешь посмотреть Резвякова, в сети полно его бесплатных лекций, как он торгует индексом РТС. Не обязательно копировать его подход, но можно позаимствовать общую философию. Он торгует с отката в начале волны, как и я, но входит в конце формирования первой пятиминутной свечи, я же - на пробой второй свечи роста для покупок или второй свечи падения для продаж. У тебя может быть свой вариант, и это нормально.

Вообще, ты должен сам создать свою стратегию, то есть ты должен вырботать свой собтвенный вью и понимание контекста. Если у тебя не получится, и ты будешь пытаться кого-то копировать, вряд ли ты достигнешь успеха. Все талантливые трейдеры сами придумали свои стратегии. Успехов!

Последнее редактирование модератором:
Здравсвуйте. Мне 17 лет, начинаю заниматься трейдингом. Не потому, что хочу много заработать, я понимаю, что это сложно, а просто мне это интересно. Дайте совет пожалуйста, как начать, с чего начатЬ? Какую стратегию подобрать, на что обратить внимание?
Ты уверен что у тебя есть 15-20лет твоей молодой жизни, что-бы без остатка потратить их на вот это вот всё, точно?
При чём без гарантированного результата?
Ну тогда все в общем-то начинают с тех.анализа: Бил-Вил(аллигатор+),фибы, поддержки-сопротивления, и т.д и т.п.
Потом в разном порядке: циклы,трендовые линии, прайс экшн и т.д.
Далее начинается сетки, марлингейл, пирамиды, ласты,тиковые скальперы ...
Потом парный трейдинг, треугольный арбитраж и т.д...
Следом чудесные неиросети, это просто сказка)).
Есть ещё достаточно разных направлений, ну я думаю далее определишься сам)).
И вот когда ты пройдёшь вот это вот всё по 20+ кругу, тогда у тебя может быть появится реальная возможность хоть что-то заработать)). Короче удачи тебе(она тебе точно понадобиться)).

Дружище здесь обучение за деньги от самого рынка, и придется отдавать деньги рынку, реальные деньги, взамен будешь приобретать опыт. Согласен отдавать деньги несколько лет? Более того это вовсе не гарантирует что станешь супертрейдером.

Ни одна стратегия и ни 1 робот НЕРАБОТАЮТ !!! или работают только определенный промежуток времени !!! В этот период ты на коне и вершине мира))) а потом приходит жесткая расплата !!! Если ты азартен и не умеешь останавливаться то лучше завод !!!

Значит осталось определить эти периоды?
В ЭТОМ и суть отличить одно от другого как в молитве !!! (Дай силы изменить то что в моих силах и принять со смирением что не в моих силах, и Отличить одно от другого) а это самое сложное !!!

Лучше и не занимайся, не начинай, забудь. Удали все сайты с Форексом. Ни кто тебя учить не будет. Только на...и...пут. Сам подумай. Кто то обладает знанием как заработать бабло. Зачем ему рассказывать об этом тебе?

Последнее редактирование:
точно не покупать платные индикаторы как минимум, многие слили деньги на покупке+ слили при торговле. Не покупать платное обучение, не будет прибыльный чел, тратить своё время на подобную чушь. Рассказывая, мне депо типа, платными курсами бы увеличить, почему бы не продать) А что посоветовать, я даж хз, сам потратил много времени пока пришло. И то еще корректировать нужно в некоторых моментах.

он не статичен постоянно, поэтому тут работают определённые стратегии, тут уже нет

Последнее редактирование:
Задача понять в каком режиме ты сейчас, видеть эту фазу и в ней работать. Не пытатся выучить всё сразу, понять одну и этого хватит. Когда её видишь в ней работаешь, инструментов хвает, рынок огромен. Скучать не прийдётся

Смотрят сейчас (1) Посмотреть

Отслеживают (3) Посмотреть

Назад
Верх