====
Я:
Что касается конкретной ТС, например, А. Пурнова, то можно обсудить. Но я с ней знаком лишь теоретически. Опыта торговли в течение хотя бы недели даже не имею по его методу.
Вы:
Три человека на смене не создают перевес сами по себе.
Они могут:
- снизить субъективную ошибку;
- дать второе мнение;
- отфильтровать слабые входы;
- собирать аналитику;
- вести журнал решений.
Я:
Метод трёх я использую в своей ТС. Для создания статистического преимущества я использую синтез с направленной ТС. Применяю i-Regr на М5 и М15, а при их конфликте арбитром выступает Н1.
Вы:
Но кто сказал, что третий прав?
Я:
Это нам неизвестно. Понятно только то, что на дежурстве — специалисты, у которых может не быть единого мнения по поводу конкретных действий по управлению счетами. Именно поэтому в работе должно принимать участие нечётное количество человек.
Принцип тот же, что и в суде.
Когда появляется конфликт сторон, они идут к доверенному лицу, роль которого выполняет судья. Никто не говорит, что его мнение идеальное. Но именно его мнение получает перевес, принимая сторону одного из конфликтующих. Таково правило, возведённое в закон.
Вы:
То есть автоматизация может быть не в том, чтобы робот нажимал Buy/Sell.
А в том, чтобы система собирала решения людей и показывала, где есть перевес.
Я:
Согласен. Трейдер должен всё знать и всё понимать. Но работа его превращается в работу технолога-наладчика, чтобы управляемый им аппарат работал исправно, по инструкции и выдавал ожидаемый от него результат.
Вы:
И тогда станет понятно, что именно стоит автоматизировать. Может быть, весь метод не автоматизируется, но отдельные части — да.
Я:
Формула управления той ТС, которую тестирую сейчас я, пока сложновата для автоматизации. Но это надо конкретно говорить.
На сегодня я проверил два варианта параметров.
Первый вариант получил 20% прибыли за 10 дней. Я бы его показал, но это был сумбурный заход на МТ5. При этом фирма стала переналаживать терминал, я же взялся ковыряться в настройках и не записал, как потом оказалось, пароль к счету. Я об этом писал на форуме. Можно, конечно, написать в фирму и восстановить, но каково значение демо-счета, если можно новый открыть.
Второй заход с новыми параметрами оказался нерабочим — как крайнее значение параметров. Когда, может быть, и можно было бы получить доход, но уже понятно было, что этот вариант значительно хуже первого. Поэтому я его и не сохранял и применял для других стратегий.
Потом был заход в другую тему, по которой я только что отчитался: это обзор стратегий направленной торговли с выводом по поводу фрактала Фибоначчи.
Теперь возвращаюсь к своей ТС и беру средний вариант параметров. Сегодня продумал, завтра, наверное, запущу в работу. Если хотите, то можете отслеживать непосредственно. Или можете запрашивать отчет или скрины в любое время. Но я сам еще не знаю, какой будет результат с этими параметрами. Любую информацию я могу вам сказать, заодно обсудим.
МТ4
Компания: MetaQuotes Software Corp.
www.metaquotes.net
Логин: 173212044
Инвестор: 8ghxepBam
Сервер: MetaQuotes-Demo
Если хотите, можете мне о своей торговле рассказать. Я плохого не посоветую.
========================